Задумчивый ноябрь

Анна Родюшкина
Седой задумчивый ноябрь,
Как молчаливый незнакомый,
Присевший на скамейку рядом
У дома под продрогшим кленом.

Звенит в ночи прозрачный воздух,
Он будто кем-то отутюжен...
И небо сумрачное в звездах
Скользит по льду замерзшей лужи.

Во тьме стыдливая березка
Нагие ветви укрывает,
И золотые её слезки
Холодный ветер утирает.

И вяз - на паперти калека -
К земле склонил свои обрубки.
Он простоял здесь больше века
И знает, как надежды хрупки.

Безмолвна в ноябре природа.
Затихли, опустели гнзда,
Вокруг уснуло всё до срока.
И чуть слышна предзимья поступь.