Мартин Иден

Простая Как Снег
Ты во всех отношениях Мартин Иден,
И не придумали от этого лекарства.
Если бы просвет где-то был бы виден
И ты вовек забыл бы о фиглярстве,
Страданиях и вечном мытарстве,
Смог заново открыться миру,
Поверь, в твоём подземном царстве
Обернутом в вуаль сатиры,
Нашлось бы место и для чуда.
Волнами обдало бы сердце,
И ты, испив сего сосуда,
Больше бы не был иноверцем.