Лист

Анна Родюшкина
На дороге дрожал, трепыхался,
Ввысь взмывал, снова падал лист.
На ветвях он один оставался,
И сорвался с берёзы вниз.

Но спокойно прилечь среди братьев
Ему ветер-разбойник не дал:
Подхватил и, смеясь, кувыркая,
По дороге его погнал.

Он беднягу швырнул под колёса,
В неуютную зимнюю грязь
И присыпал снежком без спроса,
Чтоб не выбраться и пропасть...

Далеко лист от мамы-берёзы
В грязно-снежной лежит пыли.
И висят материнские слёзы,
Леденея у самой земли.