У Дома Культуры...

Михаил Люлин
Они Алёшку гадом обозвали :
-Он виноват и это факт...
Рейтузы лопнули, снизу их порвали,
Его в дурку сдать и подписать там акт.

А дети честно маме говорили :
-Верёвку это дядя привязал...
За пьянство папу не любили,
Он где-то плавал и крутил штурвал...

Решил Алёша дворником работать,
Пришёл с лопатой, а веником всё мёл.
Как хотелось колбаску с салом лопать,
Мечтал ещё он разводить в сарае пчёл...

В Доме Культуры встретили сердечно,
А раньше подметал пьяница Федот.
Везде был мусор и грязи бесконечно,
У начальника лишь - золотой был рот.

Директор там еврей, лысый и пузатый,
Он где-то Пупсика немного полюбил...
Был полным он и ещё носатый,
Коньяк, да шоколад, понемногу пил...

Пупсик мусор как-то убирал,
У памятника бутылки там стояли.
Спиртное он в одну бутыль сливал,
Стоял поэт какой-то и там всегда кричали.

Тут Юрик тихо к Лёше подошёл :
-,, Ах вот ты где :-бежал сволота!
Зачем тогда зимой тебя нашёл?
Блатная вижу у тебя работа. ''

-,, А, Юрик! Здравствуй дорогой!
Тебя там бабушка не била?!
Ты, что такой уже седой,
Да может кровь твою старуха пила?!

Забудем прошлое :-читай, что написал,
Ты здесь наверное о чём-то пишешь?!
Тебя Юрок я часто вспоминал,
Ты, как и я приключение на попу ищешь. ''

     Пупсик стал ему читать.

Горой нависла на меня статуя :
-Как хрен стою и маленький такой...
Его спросил :-ты кто? Какого Буя?!
Твой план хороший? А я курил убой!
Он молчит и чувствую засада,
И волокут меня куда-то оперА...
Но может ждёт за храбрость там награда?
Да вижу лишь :-смеётся детвора...