Рубит головы да с улыбочкой православный наш Батюш

Александр Евдокимов 9
 Рубит головы да с улыбочкой
 православный наш Батюшка-Царь,
 на немецкой повенчан цыпочке,
 поломал нам весь календарь.

 Сеять репу велит не по нашему,
 говорит,что неправильно пьём,
 говорит,что неправильно пляшем,
 говорит,что похабно поём.

 В книгах ныне срамная ересь.
 Зубы рвёт и как буйвол орёт.
 Вся Европа вышла на нерест-
 латинянин дочку е,ёт.

 Поджигает бороды трубкой.
 Говорит,что неправильно пьём.
 У супруги шарит под юбкой-
 говорит,что нескладно е,ём.


 Мы поймали его в подьезде-
 Как же это,Батюшка-Царь?
 Бормотал он, что был в отьезде-
 перепутал весь календарь.