слово

Владимир Гаврилов
Слово красивое, доброе, вечное,
Ты вспоминай его, по пути млечному,
И не теряй в суете пустословием,
Какого не был бы ты сословия.

Оно не тонуло под вешними водами,
Было спасительным с трудными родами.
И так губительно ядом.. бесчестному,
Ты не дари его первому встречному.

Ты говори с ним как с деточкой малою,
Чистой водицей напоишь и дашь ему,
Самое верное, и в жизни единое,
Как у ‘младеньчика’... тобою родимого.

То что у сердца с любовью посеяно,
Ты никогда не забудешь во времени,
Оно всегда рядом с тобою... со стременем,
Сердце открой ты, к любови стремлением.