Приметы

Виктор Жижирин
Кошка  чёрная дорогу
Перешла  сегодня  мне, -
Это  значит,  что налоги
Подрастут  по всей  стране.

Вот с ведром  пустым девица, -
Загорается душа.
Не спеши, как говорится,
Не получишь ни шиша.

В чёрном  батюшка - навстречу.
Не возьму никак я в толк:
То  ли  будет  мне - увечье,
То ли  - неоплатный долг.    

Соль рассыпалась, и вскоре,
Мы с женою,  «не разлей…»,
«Будет буря, - мы поспорим
И поборемся мы с ней».

Зачесалася ладошка:
Это – к дЕньгам, говорят.
Может пенсию немножко
Увеличат, но навряд…