Солнце высветило ласковый апрель

Георгий Епанечников
Солнце высветило ласковый апрель,
Тает снег, стучит весенняя капель,
Пахнет прелою листвою во дворах —
Это юности весенняя пора.
Это неба океан совсем без дна,
Это моря юных глаз голубизна.
Так и хочется взлететь или нырнуть,
В синем море глаз бездонных утонуть.
Так и хочется весь мир прижать к груди,
Сердце бьется, словно колокол гудит!
Происходит что-то странное со мной:
Это крылья вырастают за спиной.
И лечу я — лишь мелькают города.
Ярко светит путеводная звезда.
Всё могу я, что меня ни попроси:
Солнце влило в душу жизни эликсир.
Солнце высветило ласковый апрель,
Кое-где стучит последняя капель,
Пахнет прелою листвою во дворах—
Моей юности весенняя пора.

19 марта 1999 г.