На мотив Диалог у телевизора для турслёта

Татьяна Рогозянская
Послушай, Вань, а в Курской области
Грядёт отпадный юбилей!
Ты поимей хоть каплю совести,
Мне, Вань, за юбилей налей!
Большой ведь праздник, правда, Вань?
Не знаешь, сколько? Перестань!
И я не помню, слушай, Вань, не хулигань!
Ты, Зин, на гаджет нарываисси!
Зайди ж ты в Яндекс, наконец!
С Алисой, Сирей пообщаисси,
И будешь, Зинка – молодец!
Там, в интернете, во дела, -
Ты б там про юбилей нашла,
И как ты без него жила, вот это да!
Уже, Ванюша, посмотрела я,
Солидно – восемьдесят пять!
А в интернете, обалдела прям, -
Что хочешь, можно прочитать!
У них Михайловский там ГОК,
В Курчатове энергоблок,
Картона много! Взять бы впрок, ГОТЭК - помог!
Ты, Зин, не о картоне б думала,
А как отметить юбилей?
Ты у нас, тётка дюже вумная,
Давай-ка, выпьем поскорей,
Чтоб край наш, Курский, процветал,
И чтоб счастливым каждый стал,
Ты, Зина, выпей весь бокал, пей, я сказал!