Мучений родовых безжалостна стихия...

Сергей Валерьевич Диденко
Мучений родовых безжалостна стихия
Разверзнет небеса и шлёт палящий луч,
Ведь каждого на свет родит своя Мария,
Как солнце выплывая из-за туч.

Ни лучших, ни плохих - какие, к чёрту, ранги?
Уравнивая шансы на весах,
На жизненном пути у каждого свой ангел,
Парящий днём и ночью в небесах.

С рождения - слепцы, не ведаем дорогу
И бестолку спешим скорей её узнать,
У каждого свой путь идти на встречу Богу,
Ведь к Богу невозможно опоздать.