Иншааллах

Серж Северодвинский
Из этих самых, из придаточных
и предложений, и имён
и, как бы проще, внутриматочных,
кто в синехии был рождён, -
я вижу этих в каждом промельке
лица на зеркале стекла,
им не хватает малой толики:
приставить к лицам их тела.
Иншааллах!

По случаю и чудеса случаются,
хотя едва ли это так:
придаточными получаются
из-за проклятых катаракт,
как с мутной жидкостью хрусталики
не преломляют свет в глазах,
так что не гневайтесь, сударики, 
придаточно живя впотьмах.
Иншаалах!

Придаточные, как те придатки
яичек с семенем мужчин,
до них микроб бывает падкий
(микробы – тела палачи);
ну не они, так вычур речи,
у предложений он в чинах,
как плечевая кость предплечий, -
где локоть, там её размах.
Иншаалах!

Придаточные – не придурки,
они пристроились в тепле:
сложносочинённые окурки
дымят, когда сидят в седле;
за главную - у них та лошадь,
что натирает больно пах
и хочет сбросить, но не может,
и не пошлёт никак их нах.
Иншаалах!
01.06.2019 г.