Во имя любви

Гусева Маруся
Стихотворение написано после просмотра фильма "Идеальный шторм." Очень хотела верить в хэппи-энд, но нет.

Во имя любви играл я с судьбой,
Мечтал поскорее вернуться домой.
Увидеть родных, невесту обнять,
Но время, увы, не воротится вспять.

Я вызов принял. Боролся с волной.
Жестоко судьба пошутила со мной.
Во имя любви я смерть презирал,
Но час жестокой расплаты настал.

Во имя любви крутил я штурвал,
Но счастье свое не там я искал.
Во имя любви волну рассекал.
Всю силу и мощь природы познал.

Спаси наши души я Бога молю:
Ты знаешь, как сильно ее я люблю.
Но глухи к мольбам моим небеса.
Сверкает. Гремит. Шторм. Волны. Гроза.

Шторм. Нет больше сил.
Шторм. Непобедим.
Злая волна в свой плен забрала.
Во имя любви – живи.
Живи за двоих.

Страшен финал. Я проиграл.
Смерти оскал. Прости. Я пропал.
Прости, если можешь! Родная, молю!
Люблю. Больше жизни тебя я люблю!