До чего дожились, скажи?

Виктор Скупченко
Не поётся душе в глуши:
Очень узкий кругозор.
До чего дожились,скажи?
Чтобы спеть, нету слов, позор!
И мелодий давно уж нет,
Прозебаешь который год,
Натворил сам себе бед,
Постыдился б за жизнь, урод!
За дары, что Господь дал,
За надежду, что в тебя вложил,
Благодать, что не воссоздал,
За любовь, что не возродил.
Что не стал по подобью его
Созидатилем и сотворцом.
И что хлещешь опять алкоголь,
И закусываешь огурцом.
И в порядке вещей всем
Ты глаголишь: "Я молодцом!
А дела, что меня ждут,
Будут сделаны точно...потом!"