Свеча

Василий Денисюк 2
Догорает свеча,
Всё покрыто туманом.
Кровь течёт по земле,
Мы убиты тираном.

В грязных избах своих,
не жалели мы брата.
И пустили на трон,
палача -супостата.

Нам не нужно теперь
Горевать  и смеяться,
Пусть другие придут,
И не станут сдаваться.

Догорает свеча и земля,
Ещё стонет.
В грязной речке из лжи,
Голос тихий мой тонет.

Кто ещё не погиб
Не ожёгся о пламя?
Поднимите с земли,
Наше русское знамя!