Автобиографическое

Натали Пахомова
Зачем судьба распорядилась так,
(Ведь ей подвластно все в подлунном мире),
Что родилась в хохляцких я степях,
А жить в далекой выпало Сибири?
Зачем распорядилась так судьба,
(А может и сама я заплутала),
Что я – души врожденная раба,
Рабою тела незаметно стала?
Наверное, судьбе моей видней,
Зачем «сорочку» я зову рубахой,
И поднимаясь над тревогой дней,
Бросаюсь оземь со всего размаха?
Затем, что тут и там Чумацкий Шлях
Вперяет в нас недремлющее око.
Ведь что с того, что родилась в степях,
А жить в Сибири выпало далекой?