Полнолуние

Ювелина
Полнолуние…, луна чуть видна,
Свинцовые тучи ползут надо мной…
И снова стою на балконе одна,
А тучи дорожкой ведут за собой.
Куда вы плывёте? Мне вас не догнать!
В какую реальность зовёте опять?
В какие края вы ведёте – дразня,
Какою игрой окрылите, маня…
Но тучи ответить мне не хотят,
На это лишь ветер ответить мне рад,
Он, ветер, один разговор лишь ведёт
И тихую песню под дождик поёт…
Той песне дождя вторит грома раскат,
Мне вместе с подругой они говорят,
И молния вторит змеиным хвостом, -
- Всё знаем, всё ведаем - в небе одном…,
Тебе ни к чему вовсе этого знать,
Терпи, умирай, возрождайся опять…
18.06.19