Кто-то думает - чудо в перьях

Та Ню
Кто-то думает: чудо в перьях,
кто-то ищет перо жар-птицы.
Я же - скучный адепт неверья,
не надеюсь, что чудо случится:
запорхнув неожиданно в офис,
разбросает по полу бумаги
(перемирия белые флаги),
счастья ложечку всыплет мне в кофе.

Расфасованы дело-время
летним днём не праздно, иначе:
будни - горбит работы бремя,
выходные - то внучка, то дача...
А малышка прищурила глазки,
от варенья вишнёвого млея:
"Ты ведь, бабушка, - добрая фея!"
Значит, есть место чуду и сказке.

Иллюстрация: нейро-арт автора.