Я иду неспешным шагом по знакомой улице...

Наталья Горбунова Яковлева
Я иду неспешным шагом по знакомой улице.
Парни, девушки стоят, обнялись, целуются.
Эти за руки идут, те стоят прижавшись.
Я иду неспешным шагом, без любви оставшись.

Я иду, вокруг зима, снежные сугробы.
Повстречался кто бы мне? Улыбнулся кто бы?
А сама не улыбаюсь, на лице гримаса.
Если жизнь моя жестянка, значит смерть - пластмасса.

Я иду пустынным парком, за спиною ветер.
Ты был самым лучшим парнем на всём белом свете.
И не встретить парня лучше мне, наверно, впредь.
Жаль, что все воспоминания нам нельзя стереть.

Я иду, не сомневаясь, то, что парень каждый
Обернувшись проводит меня взглядом жадным.
Только мне не важно это, не до них сейчас.
Ничего не нужно кроме твоих ясных глаз.

Я иду, неспешным шагом, замедляя шаг.
«Не люблю тебя, ты слышишь!» у меня в ушах.
Я тебе простила это. Как же не простить?
Только знай, как больно было взять и отпустить.

Я иду неслышным шагом, тихо, не спеша.
Только рвётся от страданий на куски душа.
И себя лишь на одной мысли я ловлю:
Пусть не любишь ты меня, всё равно люблю.

22 марта 2002 г.