Жёлтое

Геннадий Генцлер
Пусть жёлтость жёлтого луча
Яичком ляжет на подушку.
И сняв со сновидений стружку,
Откроет утро всех начал.

И день рассеет сновиденья
В приятной желтизне рассвета.
Есть в жёлтом добрая примета,
Как в старом замке привиденье.

Проникнет в каземат души,
Дав старым узникам надежду.
Но утром снова смежить вежды
Под жёлтым небом не спеши.

Пей утро жёлтое глазами,
Всю жажду жёлтого изведав.
И желтизной напившись, беды
Сольются жёлтым с небесами…

Г. Л. ГЕНЦЛЕР
Ночь на 11 июля 2016 года

Фотография из Интернета