Твои слова

Алексей Гусаков
Зажившимся - горек просоленный хлеб,
и нищим - не протяни:
ты можешь назначить себе  королев -
не вынесут званий они.

Привыкни же ты и к тому, наконец:
покажется - вот твоя!
Но кто-то давно ей надел венец
безсмысленного вранья.

Тебе же случилось побыть молодым -
читали, но не прочли.
Ты чьи-то стихи исслюнявил до дыр?
Вот именно, что ничьи.

Из слов, хоть единожды, кто укорил,
что их отдарял не той?
И ты, получается, всё же -  парил,
хотя и над пустотой.