Поэту. Мы платим за всё и всегда

Давидовна Милана
Мы платим за всё и всегда:
за злое, святое, года,
на гребне успеха, провала.

При жизни, признала Вас, слава,
прекрасная женщина -- в жёнах,
завистников сколько прожжённых-
в дворянских собраниях, с трона,
не знали Вы всех поимённо,
а тех кого знали -- дразнили-
любили, дерзали, -- забыли,
что это простить невозможно:
душили, -- опутали, -- ложью.
Не стали ягнёнком -- для жертвы,
и каждое слово -- бессмертно.
Конец января, -- лихолетье.
Конец января: Вы -- в бессмертье.
               




29.01.2019. -- 18.06.2019. / Годовщина ухода А.С.Пушкина, в мир иной.