Чувственное равноденствие

Есения Елена Гонтарь
Моё унылое бездействие
уже шагнуло через край.
Установилось чувственное равноденствие,
ему спокойствие подай.
Нет страха ночи:
Эдакая невидаль-
коварство  лунной пустоты.
С собою мне уютно,
и не хочется,
что б вновь нарушились границы простоты.
Ей, суверенной быть предписано...
Зачем на ровном месте усложнять! Искать первопричину неуёмности, Надежду, солью с перцем посыпать,
а жажду забивать подложным смыслом.
Ты  голову свою не май,
А запивай глотком из неизбежности.
Бери от жизни радость ,  прогоняй   печаль .
Немного прихвати безумства.
И разожги из прошлого костер.
Разоблачай своих кумиров,
и пеплом раны посыпай .
Взгляни на небо :
Солнце или звезды,
...Они ведь просто светят,-
как бы невзначай.
Назначь себе свидание с прошлым летом.
И не ищи где выход, и где край.