От околицы плетнем стежка. Виктор Шлапаков

Анжелика Вавилова
От околицы плетнем стежка манит
По межам в луга крутнем затевает
Как кобыла в поводу, в травы тянет
Изловчившись, на ходу обрывает

Затеряется в полях, в златых нивах
Изгибаясь у стожков, гнезд любимых
В горку ввысь точно птица взлетает
Коль туман в утро бел, в нем растает

По лугам шальным быльем зарастает
На верхах сухим песком засыпает
В валунах и по оврагам петляет
Где закончит вольный бег, то не знает...

Вьется к дому колея, ускользает
И ведёт любовь меня, мать родная
Вьется тонкая тропа узкой лентой
А я так люблю тебя любовью энтой

Выйдешь, встренешь, обоймешь
Печь истопишь
Моё сердце обожжешь
Звёздной ночью...