Страшилка

Полянин
 - Цыц цыплёнок! Не кричи,
 Цыган, прячется в ночи,
 И не знает исключений,
 Ему надо приключений,
 Ох! Голодный говорят,
 Ищет вот таких цыплят.
 Он черней, чем эта ночь,
 Выкрасть может, уволочь,
 Принесёт тебя на кухню,
 Жизнь там твоя и рухнет.
 -Для чего, ему я нужен?
 -Неужели съест на ужин!
 -Помолчи, не стал пока,
 -Ты -"Цыплёнок табака".
 От простой такой науки,
 Сразу все утихли звуки,
 И цыплёнок, мирно спит,
 Цыц! Ни кто не говорит,
 Попугай зелёный, Гоша,
 Пожелает снов хороших,
 А вот был ли цыган этот,
 Остаётся пусть секретом.