Не грусти девица

Владимир Синев
Душа темна и пеплом покрывалась
Вьюном настырным  был обвит
Грань разума в осколки разбивалась
В секунду активист  увы убит

Не громко мы услышим о свободе
О несправедливости уже и не прочесть
Проплывая на закате в ржавом теплоходе
С символичным названием "жизнь"

Так и плывём от берега к другому
Проходя не мало переправ
В надежде приводя людей к парому
Не встретятся, те пары одиноких глаз

Паром уплыл, стоит девица
Мечтавшая внезапно встретить принца
На веки в него влюбиться
В счастье не видеть конца

В сказку верила девушка
И в безответную любовь
Ты расскажи ей бабушка
Сколь ожидает в жизни пустяков ....