Отдохну

Алексей Гусев 5
Лето брызги разбросало
С диких пляжей и прудов,
Солнцу места стало мало,
Луч блуждал в тени садов.

Хорошо нам от работы
Отдохнуть бы день – другой,
С мёдом нарезая соты,
Под цветастой, в дождь, дугой.

Не хочу жалеть о прошлом
Пусть уйдёт, как глупый сон,
В крике памяти, истошном,
Только грустных мыслей стон.

Заменю его улыбкой –
Лето, радуга, покой,
Было, прошлое, ошибкой,
Луч пробрался в сад густой.