Вера в людей

Наталья Горбунова Яковлева
Хочу рассказать вам о сироте.
По-другому относится он к доброте.
Мальчику плохо, палец болит.
За помощью к людям в медпункт он спешит.
Тётя за руку хватает его,
Давит на палец, кричит на него.
Наверно не знает ласки она,
В ней хорошего нет, только злостью полна.
Мальчик с испугом бежит от неё.
За это она бьет ребёнка в лицо!
И алая кровь заливает его.
Губы разбиты, поранена бровь,
Свитер казенный испачкала кровь.
Плачет ребёнок и хочет понять
Как могут взрослые так поступать?
А тётя с улыбкой по школе идёт.
Ребёнок за помощью к ней не придёт.
Пишу свой рассказ и тихонечко плачу.
Была бы я рядом, дала бы ей сдачу.
Чтоб перестала детей больных бить,
Душой своей подлой по свету кривить.
Такие вот тёти хуже зверей.
Из-за них мы теряем веру в людей!