Не надейтесь - он не умер!

Игорь Пискунов 2
Промолчали, когда умер он.
Поскорей с глаз долой упрятать.
Но страна в дни его похорон
бойкотировала Олимпиаду.

Иноземные голоса
объясняли нам под сурдинку
от чего он закрыл глаза
и крутили его пластинку.

Но поскуднее был во сто крат
ваш холуйский акцент интуристский,
не поэт называли, а - бард,
отказав на Парнас в прописке.

Не исправила плеть и клеть,
и загнали в могильный нумер,
но Высоцкий поет, будет петь,
не надейтесь - он не умер!

1983 г.