роман - это архитектура и скульптура таки

Серхио Николаефф
 
**

роман требует разработки, даже можно сроднить с архитектурою к примеру.
структура необходима; план, конструкция, каркас. и в целом что назыв. ..архитектоника - внутренневнешнее наполнение.

особняком конечно же стоит современный вид романа / крупной прозы - построенный в некоем фрагментарном виде, с как бы мозаичноею структуроформою. вот.


малые же формы по той же аналогьи - тянут-таки на скульптурный таки жанр. ежели сравнивать ||-ли проводить выразительного вида/категорьи творчество-искусства - с соотв. второю - пространственными таки плоскостными, пластическими тобишь (изобразительными и не очень), ремесленными как бы больше что ли. вотт.

первые же - изящнее - ..словесность, музыка ..