Лесная вишня

Татьяна Манина
Мама, нынче вишня так цветет!
Видно будет урожайный год.
Нежно по зеленому весна
Белой нитью кружево плетет!
И в тот, скорбью вымощенный  год,
Когда ты должна была уйти
Навсегда, за дальний горизонт,
Много вишни принялось цвести!
Как же ты любила  собирать
Ягоду, корзины до краев.
Память продолжает рисовать
Акварели трогательных снов:
Пламенели ягодой леса,
Зазывая красотой согреть
Той, что невозможно  описать
Ту, которую лишь только петь.
Видно, Божий промысел такой,
Ангелом отправленный с небес:
Прежде чем забрать тебя с собой,
Подарить  тебе вишневый лес.
Где же ты теперь, моя душа,
Может как – нибудь приснишься мне,
Будто бы гуляешь не спеша
Средь цветущей вишни по весне.
Или в  дальней Горней стороне
Целые пригоршни спелых «бус»
Собрала и подарила  мне
Сладкой  ароматной вишни вкус.