Из серии В назидание себе и другим

Инна Аверина 3
Учитесь властвовать собой,
Когда плывёте в речке бурной,
Когда на сердце непокой
И жизнь покажется сумбурной.

Холодный ум, рассчёт и точность
Не всем навязаны в друзья.
Но проверяй себя на прочность,
Когда довериться нельзя.

Когда стоишь ты на вершинах -
Неважно где - побед иль гор,
С врага не сдёргивай личину,
Ищи с ним мирный договор.

Старайся ставить рамки планам,
Любой обуздывай раздрай!
Пусть даже сердце в жутких ранах,
Но душу в них - не загоняй!

Не пророняйте слов бездарных
В моментах, истинно святых.
Не допускайте дел коварных,
Чтоб стать ответчиком за них.

Учитесь властвовать и править
Своим характером втайне,
Чтобы себя на место ставить
В холодной умственной войне.

Власть над собой - сродни искусству -
Сюрреализм и НАДмодерн.
И если с чувствами не густо,
Нам не уйти от многих скверн.

Чтобы потом, в лучах заката,
Склоняясь гордой головой,
Не ощутить немой расплаты,
УЧИТЕСЬ ВЛАСТВОВАТЬ СОБОЙ.