Монолог

Елена Арабаджи
Когда же ты поймёшь,
                что я тебя люблю ?
Когда ты примешь всё,
                что я тебе давала ?
Возможно, я тебя
                когда-нибудь пойму.
Но я сейчас скажу,
                что раньше не сказала.
Я выбрала тебя
                из множества людей.
Ежесекундно рядом
                с тобою пребывала.
А ты считал, что есть
                нужнее и важней.
Меня ты не ценил,
                бросался как попало.
Ты жалуешься всем,
                на то, как тяжела,
какие я тебе
                снискала испытанья...
А я всё жду когда,
                скажи же мне КОГДА,
оценишь ты мои
                подсказки и старанье ?
Меня ругаешь ты,
                ты злишься на меня.
Что я хочу сказать -
                не слышишь, отвергаешь.
А я ведь все тебе
                возможности дала,
которых ты, увы,
                совсем не замечаешь.
Всё может быть со мной :
                и радость, и потери...
Но, чтобы не стряслось,
                ты за меня держись.
Попробуй просто жить,
                стремись в меня поверить.
Пожалуй, это всё.
                Целую.
                Твоя ЖИЗНЬ.

18.06.2019