Душевная непогода

Алексей Марусов
Пусть кружит в душе моей злой листопад,
И воют со свистом метели,
Ведь лето уже не воротишь назад,
И счастья сады опустели.

Сулит неизбежное ветер и дождь,
Тоску прогоню я руками,
И в пледе укутавшись, мелкая дрожь
Заплачет косыми дождями.

Природа захочет узнать о былом,
Меняя свои акварели,
А ветер-бродяга, укрывшись тайком,
Прогонит со свистом метели.