Штыковая

Алексей Водолей Сергеев
Мы поднимались  в полный рост.
Штыки примкнуты, злость крепчала.
Опять решается вопрос -
Кто прав? Лиха беда начало!

Пусть кровью окропят снега
Те, кто "устои" поносили.
И мы, кто "правдой" присягал
Ее Величеству России!

Никто не плакал, не стенал
Дрожа крестившись на Иконы.
Никто трусливо не сдирал
Позолоченные погоны.

На брата брат! Как в старину...
На радость разным супостатам.
Нам не впервой делить Страну
На "правых" и на "виноватых".

Ломать дворцы, на "пир чумной"
Взирать в прицелы безучастно.
Менять знамена не впервой
Из "триколорного" на "красный"!

И вновь, раскрасив кровью снег,
Смерть новых собрала в объятья.
Когда-же Бог уже прозрев,
Ладонью хлопнув крикнет "Хватит"!?

Когда-нибудь, наверняка,
Все будет так, как мы просили
Нам кажется... Ну, а пока
Свой "тяжкий крест" несет Россия.