Всё пройдёт, и пройдёт обида

Михайлов Олег Викторович
Всё пройдёт, и пройдёт обида,
И забудется болтовня,
Как прошла ты тогда впервые,
Не заметив в тенИ меня.

Ясных глаз твоих свет лучистый
ВорожИл меня столько лет,
Если сердце стучит так чисто,
Преступления в этом нет.

И влюблённой души порывы
Не считай ты большим грехом,
Ведь летают они как ветры,
Что не могут ходить пешком.

На ресницах твоих растает
В этот вечер обид туман,
Я надеюсь, что легче станет,
Может просто самообман.

Не прошу я особой чести,
Мой корабль давно разбит,
Но тебе заявляю честно-
Просто выше будь всех обид.

Посмотри за окно и вспомни-
На пороге стоит весна,
Так не будь же такой холодной,
Словно девочка изо льда.