Ода вдохновению

Светлана Бедовая
Если когда нибудь,
Вы меня спросите,
Кто меня вдохновляет.
Изощряться ответом не стану...

Меня вдохновляет Бог.
Мой муж меня вдохновляет,
Правильностью речей,
И трое, для нас уникальных,
Восхитительных наших детей.

Меня вдохновляете Вы,
Искренностью своей,
Сидя со мной на цветной,
Дивной планете живой.

Меня вдохновляет всё!

Меня вдохновляют творенья,
Всякие Его проявленья. 
Запах сирени, тёплый закат,
Утреннее восхожденье.
Зыбкий туман, человеческий взгляд,
Все постоянства, и все мгновенья.

Меня вдохновляет всё!
И неважно,
Живу я любя, или страстно,
Во всём нахожу удивленье
Изумительное вдохновенье.

И если когда нибудь,
Из-за спины,
Подкрадётся, коварно скрепя пустотой,
День, где мне не найти ни света,
Ни намёка на тень.
Я и Им вдохновлюсь,
Выльюсь в него, распылюсь,
На молекулы распадусь,
Соберусь пучком света,
Квантовой калибристики,
И обновлённая, умиротворённая
Вдохновенно
Вдохновением
Вдохновлюсь.

29.05.2019