не отворяй мне дверь, когда я постучу

Элина Синицына
Не отворяй мне дверь, когда я постучу.
Оставь под дождём, грозой, да пусть хоть цунами.
Не впускай меня снова, я не шучу,
Не хочу опять быть самым важным свиданьем.

Не случайно дороги, слившись в одну,
Вдруг разорвали свои направления.
Мы сыграли вничью. Ты слышишь? вничью.
Дорогая, так было угодно времени.

Если в силах судьба подарить нас друг другу,
Значит в силах оставить одними, верно?
Никогда не назвать мне тебя супругой —
Значит, незачем клясться в чувствах навечно.

Не проникнись, прошу, ни одним моим словом —
(Я буду в хламину пьян, ты должна понять...)
Я тоже не буду польщен твоим сладким тоном
И откажусь, если предложишь чай.

Мы подарили друг другу... друг друга.
Этим все сказано... чего я хочу?
Я хочу попросить тебя, как самого верного друга:
Не отворяй мне дверь, когда я постучу.