Преданность

Данила Леоненко
Сколько лет пытался тени я поймать,
Свидетели ужасного убийства.
Голос прошлого не перестал взывать,
Показывая их пустые лица.
Мой разум околел. Невыносимо!
Из камня высекая их портрет,
Внезапно предо мною появился
Разбитого ума иной сюжет.

И я ушёл. Без имени. Без места.
Бродил средь темных улиц и полей.
Я видел мир иным, и в моем сердце
Не видно больше света и огней.

Я стал винить весь мир,
Разбитый и один.
Но должен же быть выход?
Возьму я в руки меч. И снова буду сечь.
За что мне эти муки?

А ведь когда-то было все не так,
Я был любим ребенком и женою.
У нас был дом, а в доме был очаг,
Деревня, окружённая стеною.
Здесь жили наши деды и отцы,
Вложили добродетель в наши души.

Но вот пришли с крестами мудрецы,
В природе равновесие нарушив,
Они хотели с князем нас крестить...

Заставить нас! Угробить наши души...

Я стал винить весь мир,
Разбитый и один.
Но должен же быть выход?
Возьму я в руки меч. И снова буду сечь.
За что мне эти муки?

Деревня наша была предана богам,
И не смогла она от веры отказаться,
За это князь отправил к небесам
Всех тех, кто с верою своей не смог расстаться.
Огонь горит. Горит мой дом. Два тела, что лежали в нём.
Горит душа, и кровь кипит,
И сердце дьявольски горит.
Все было предано огню,
А вместе с ним и я горю.

Остался только я один.
О них лишь память греет душу.
В облике волка буду жить
И рвать на части змея тушу!