Кролики в Австралии

Георгий Булычев
Надоело прыгать кролю
По родительскому полю,
Он собрал крольчачий род
И отправились в поход
В те леса, где много пищи,
Там, где волки не отыщут,
Где крольчачий их Эдем
И вольготно будет всем.

Побывали в разных странах,
Переплыли океаны,
Отыскали материк,
Что свободен и велик.
Там нет хищников в помине,
Там зелёные равнины,
Добродушное зверьё
И привольное житьё.

Стали кроли заселяться,
Расселяться, размножаться,
Съели травы, и отныне
Там огромные пустыни.
В чём мораль? Да нет морали.
Кроли всю траву пожрали.
Что же делать, как же быть
Может,... кролей проредить?

Но взревёт соседей хор:
"Геноцид, позор, террор!"
Все вступаются за кроля, -
"Дайте кролям кушать вволю",
Мол, с косого что возьмёшь,
Иммигрант, ядрёна вошь.