Зной

Тим Волков
Помечтать под полуденным зноем,
Окунуться в прохладу ручья.
И, назло всем своим паранойям,
Ощутить себя тканью бытья.

Очутиться в ядре мирозданья,
За орбитой терзаний и чувств.
Видеть, как застывает дыханье
Горизонта таинственных уст.

Подремать на хвосте у кометы,
Мчаться с нею сквозь время и свет,
Видя звёзды, квазары, планеты,
Мимо слухов, вранья и клевет.

Опуститься на дно бездн бездонных
И вернуться оттуда живьём,
Выжигая кикимор картонных
Своим неблагодатным огнём.

Обернуться в бескрайнее небо
И заснуть в облаках-гамаках,
Наплевав на обиды и беды,
Позабыв обо всех дураках.

Без оглядки в пучину морскую
Брошусь чайкой, взрывая покой,
Обниму её, словно живую,
На мгновенье оставшись собой.

На полуденном зное мечтая
И прощая злодейку-судьбу,
Я замру ровно в шаге от рая
И своею дорогой пойду.

18-06-19