И если огонёк мой вдруг погаснет

Василий Горин
Как только в моём профиле погаснет
Тот огонёк, что заставляет жить,
Грустить не надо, слёзы лить напрасно...
Успел я в жизни этой наследить!

Как на духу хочу сейчас признаться,
Что совестью в стихах не торговал,
Я жил как мог, мне нечего стесняться...
Хоть мир не спас, зато не предавал.

Пройти пришлось болезни, боль утраты,
Сума с тюрьмой ходили по пятам...
Вкусить успел все прелести отрады,
Пока писал я исповеди вам.

Я видел многое, ведь прожил год за десять,
В больничных казематах умирал,
В подвалах, где царили грязь и плесень,
В скитаниях нередко ночевал.

Познал, как все, предательство и дружбу,
Любовь и ненависть я чувствовал не раз,
Но жизнь любить, скажу вам честно, - нужно,
Тогда и жизнь в ответ полюбит вас.

И если огонёк мой вдруг погаснет,
Иль не смогу ответить на призыв,
То, уверяю вас, ещё ни что не значит...
Скорей всего я сделал перерыв.