Большое чувство

Неля Бибикова
Она всё пишет в чистовик прекрасным почерком с наклоном,
И без помарки жизнь свою она могла бы написать.
Мучительнее счастья нет быть в эту девушку влюблённым,
Когда открыться силы нет и смысла больше нет молчать

В её портфеле - чистота и чистота во взгляде скромном,
Она не носит модных джинс и не тусит по вечерам.
Ей тесен мир смешных интриг, и в сердце тихом и огромном
Живёт к прекрасному любовь, как у актрис из мелодрам

Ей даже кажется порой - вдали зардеет алый парус
И встретит верную Ассоль и заключит в объятья Грей.
Она рассыплет звонкий смех по бурным волнам, как стеклярус,
И добрый странник заберёт её с собой за семь морей

Ну отчего так зла судьба, всегда конфете нужен фантик!
И тихий юноша в очках так на героя не похож.
Он любит книги и кино. Конечно, он в душе романтик,
Но тот которого теперь в кино и книгах не найдёшь...

Сегодня сеет мелкий дождь, она рассеяна немного.
Не помешает ли туман приплыть большому короблю?
И робкий юноша в очках сидит, задумавшись глубОко:
В его руках дрожит конверт, и слово главное - ЛЮБЛЮ

Она всё пишет в чистовик прекрасным почерком с наклоном,
И без помарки жизнь свою она могла бы написать.
Но сколько юной красоты и в этом взгляде благосклонном,
И в этом сердце, что смогло большое чувство угадать.