Суббота

Минутная Стрелка
Как обычный день начиналась моя суббота:
С мятой мешая, арбузную ела мякоть,
Кошка, как прима театра, не знала покоя мякать -
под эту симфонию обе мы ждем кого-то:
Ей не терпится вискаса, мне импульса.
Но я одеваюсь и выхожу из дома —
Гуденье в ногах тяжело мне смирить в покоях.
На улице замерла осень в тяжелой коме,
Я шевелю ее листья, она же мне в ухо ветром: «хочу покоя».
Воздух асфальтом пахнет и мыльными пузырями,
я угадаю запах с одной молекулы!
Правда за это ни пылесоса ни зеркала
Не подарит ведущий нам с моими ноздрями,
Но это не страшно - эй, вы! Оставайтесь с нами.
Может быть, ты пройдешь параллельной улицей,
Кошка не сможет тебе открыть, она не умеет
Но день же и так хорош — солнце уже тлеет.
А наша история просто начнется другой буквицей.