Пожалуйста, Боже

Алина Егорова 3
По мотивам стихотворения
Влаха Пацатого * Энигма *http://www.stihi.ru/2019/06/15/2542

Эго - вздорно, ты им - обезглавлен.
В сердце вечная радость - любить.
Как растерянный  страждущий Гамлет
Вопрошаешь : Ей быть иль не быть?

Горько плачет в сознании осень,
Не желая тебя отпустить,
Но роскошная летняя Гостья
Предлагает энигму испить.

Всё туманно и с горечью смешано,
Не стареет ушедшая боль...
Но на свете есть лучшая Женщина,
В ней живёт неземная Любовь.

Будешь с нею ты вдвое моложе.
Среди бурь, каждодневных тревог,
Ты пошли нам, пожалуйста, Боже,
Луч любви среди пыльных дорог ! 

Не избыть этой радостной муки,
Растворилась любовь в море слез -
Стан Офелии гибкий и руки,
Роз веночек и запах волос...

Оглянись... Улыбнись, друг мой, счастью
И плыви за небесной мечтой...
Миг блаженства божественной власти
Пусть отныне пребудет с тобой !