Не лев

Лена Брязгина
Мимо родного подъезда
За руку провели.
Где же теперь мое место?

— В горсти сырой земли.

Где мои руки и голос?
Где мои уши, друг? 
Если не лев и не полоз,
Кто я теперь?

— Ты жук.