Молчать порой - такая благодать!

Верона Шумилова
Молчать порой - такая благодать:
Есть время мысли взвесить для ответа
И сердцу столь желанный отдых дать
За честь, за верность, за любовь... За это!

Но как же трудно молча день прожить!
Альбом зовёт, и мысли рвут ограду...
Дано нам этим правом дорожить,-
И хочется сказать всё то, что надо.

И сердце просит... Нет, оно велит...
А как ему откажешь в эту ночку?
И строчка снова жадно говорит,
А надо бы молчать, поставив точку.

А нам бы помолчать и сети снять
И не вязать узлы и узелочки...
Молчать порой - такая благодать,
Чтоб завтра не поставить злую точку...

Нам надо помолчать...
                ______