Дожди

Олег Дмитриев -Олюр
ДОЖДИ

Снова плачут дожди в ночи,
Если хочешь – со мной молчи,
А не хочешь – молчи с другим,
Я растаю, как дым.

Над рекою дрожат мосты,
Лужи сморщились, как мечты,
Дождь сшивает, забыв покой,
Наши жизни иглой.

На деревьях – листвы плащи,
Хочешь – счастье со мной ищи,
А не хочешь – оно с другой
Будет бегать за мной.

И пока воды с неба льют,
И ветра о своём поют,
Будем капли считать вдвоём,
Глядя на водоём.

Нас с пути не собьют дожди,
Моего возвращенья жди.
Когда в дом я приду опять,
Будет солнце сиять!

Вспомним мы про печаль небес,
Про холодный и мокрый лес,
И про то, что шептала ночь,
Нам стараясь помочь.

Видно шёл этот дождь не зря,
И впитала его земля,
И впитался он в нас с тобой
Как любовный настой.

17.06.19.