Слопали

Мила Веснушкина
Дом-солонка, дом-кастрюля,
И маслёнка, и дуршлаг,
Полотенце у бабули
Развевается как флаг.

Приплывают три тарелки:
Не тарелки – корабли.
В них бабуля сыплет гренки:
–Только всё чтоб сло-па-ли!

/2019/

(Автор иллюстрации Matt Forsythe)