я писал этот стих пока шел 3км от публички до дома

Сандро Цай
вторник
кофейня юлиус майнл
возле публичной библиотеки
градиенты
готовящего места для звёзд
неба
отражаются в стёклах
витринах
и смирно ложатся
под колёсами катящихся
самокатов
бариста
суетливая но нежная
спрашивает меня
на каком молоке делать капучино
я смотрю
на ее красную футболку
боясь поймать взгляд
впасть в кому
влюбиться
и я даже не знаю что мне нужно
говорю наугад
невпопад
может
мне просто нужна она
изящно роняющая бутылку из-под
газировки
и открывающая закрывающая
свои окна
туда-сюда
в этой
изнуряющей разум
реке повседневности
может
мне просто нужна
она
?
и
ещё
она запомнила меня один раз
однажды
наверное
в такой же гудящий вторник
по затылку или
скорее всего
по глазам
а я
как и всегда
(простите меня за это)
запомню её
запомню
её
тысячи раз
после