Транзиентное

Роман Гуселетов
Предельное.
Почти конечное.
Почти конкретное.
Почти заветное.
И транзиентное.
До четверти секунды,
но не более.
Почти кирпичное,
почти зеленое.
Почти как медленный
сгоревший камень
на переулках.
Почти чужое,
почти родное.
И небо черным
пугает имя.
Я здесь не первый,
я здесь неверный.
Я здесь отчетливый.
До завершения
почти полразума,
но атрибутика
нам неопасна.
Но легендарное,
но междустрочное,
но между временем,
но между прочими,
но между летними,
но между новыми,
но между главными,
но между грозами,
но вероятное,
но пыль дорожная,
но неуклюжая,
но одинокая,
но не совсем была,
но не осталась для,
но не осталась но,
но не осталась.
Свойский
теперь удар наверх.
И море
спокойствием срезает волны.